Mars Inc. – один из крупнейших мировых производителей продуктов питания, кондитерских изделий и кормов для домашних животных – опубликовал отчет о своей о работе по реализации Плана устойчивого развития для следующего поколения, который направлен на улучшение качества жизни  людей, экологии на планете и развитие бизнеса во всей цепочке поставок. 

Обновленный План был представлен компанией в 2017 году.  В течение нескольких лет Mars инвестирует 1 миллиард долларов в его реализацию. 

За минувший год компании удалось достичь качественных результатов по всем направлениям Плана. 600 фермерских хозяйств Пакистана снизили потребление воды на 30% и увеличили свой доход на 32%. В 2017 году более 2600 фермеров увеличили урожайность своих земель на 67%, благодаря Лаборатории прибыли для фермеров, основанной компанией. Ее участники исследуют пути повышения доходов мелких предпринимателей. 

 - фото 2

В конце 2018 года производство  Mars Inc. в 10 странах полностью перейдет на возобновляемые источники энергии, тогда как в 2016 году таких стран было только 4. Инвестируя в альтернативные источники энергии, заключая долгосрочные контракты на локальном уровне компания не только экономит средства, но и показывает рынку преимущества возобновляемой энергии для бизнеса.

Стратегия работы компании с поставщиками ресурсов продолжает обновляться. При выборе поставщиков учитываются такие факторы, как количество выбросов парниковых газов, рациональное использование воды, прогрессивные принципы земледелия, уважение прав человека и уровень доходов работников. В первую очередь это коснулось производителей 10 ключевых ингредиентов, среди которых какао-бобы, рыба, рис и мята. По мнению главы направления закупок и устойчивого развития Mars Inc. Барри Паркина, выбор поставщиков на основании цены и без учета происхождения материалов уходит в прошлое. В будущем контракты будут получать хорошо зарекомендовавшие себя фермерские хозяйства, а их соответствие критериям устойчивого развития будут так же важны, как и ценовая политика. 

Mars Inc. постоянно углубляет сотрудничество с другими представителями отрасли и неправительственными организациями для достижения масштабных изменений. Так партнерство с правозащитной организацией Verité усиливает влияния программ компании по защите прав человека, а государственные и отраслевые инвестиции в программу «Какао-бобы и леса» могут спасти леса Ганы и Кот-д'Ивуара от истребления из-за развития сельского хозяйства.

В рамках Плана компания Mars Украина также реализовала ряд социальных проектов, направленных на помощь детям с особыми потребностями, детским домам. Более 10 лет компания поддерживает крупнейший в Украине приют для бездомных животных «Сириус», активно продвигая принципы ответственного и гуманного отношения к домашним животным.

План устойчивого развития для следующего поколения еще в 2010 году казался амбициозным даже для такого гиганта как Mars Inc. Но за восемь лет компания не только не отступила от принятых обязательств, но и расширила их в 2017 году. В сравнении с показателями 2015 года, к 2020-25 году компания запланировала такие изменения: уменьшить выбросы парниковых газов по производственной цепочке на 27%, вдвое снизить неустойчивое потребление воды на производстве, повысить энергоэффективность прямых операций на 10% и вывести их на уровень безотходного производства. 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 218