Государственная налоговая служба (ГНС) решила временно приостановить фактические проверки хранения топлива для собственных нужд фермеров, сообщила пресс-служба ГНС.

Налоговики отметили, что причиной такого решения послужило обращение Всеукраинского конгресса фермеров и последующая встреча его главы с председателем службы Алексеем Любченко.

Шмыгаль взялся за рынок топлива: инспекторы придут с проверками качества на АЗС

В результате руководство ГНС согласилось с необходимостью пересмотра размера штрафов за нарушение условий хранения топлива.

При этом налоговики отметили, что ГНС является органом исполнительной власти, а данный вопрос можно решить только на законодательном уровне.

В связи с этим Государственная налоговая служба временно приостановила фактические проверки, пока не решится эта проблема.

Кроме того, в ГНС добавили, что все обжалования результатов проверок будут "внимательно рассмотрены" в соответствии с законодательством.

ГНС пресекла многомиллионную схему уклонения от уплаты НДС на продаже импортных авто

Напомним, фермеры запланировали на 16 марта предупредительную забастовку, если до этого времени власти не отменят лицензии на хранение топлива для собственных нужд.

Вместо этого представители агросектора предлагали ввести простое декларирование, а также в 10 раз уменьшить штрафы за хранение. Потому что сейчас сумма достигает 500 тыс. грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: топливо фермеры гнс проверки
Просмотров: 6