КП Киевтеплоэнерго обратилось с иском, ответчиком по которому выступает НАК «Нафтогаз Украины». Коммунальное предприятие требует в судебном порядке признать договора на поставку газа.

Об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, которого цитирует пресс-служба столичных властей. В сообщении говорится, что постановление Кабмина возложило на Нафтогаз спецобязательства по поставкам газа, а действующее законодательство не дает возможности компании отказаться от поставок газа и заключения договоров.

Заместитель главы КГГА Петр Пантелеев рассказал, что позиция городских властей не менялась. Необходимо заключить договор на поставки газа, чтобы вернуть в дома жителей столицы горячую воду. Также городские власти готовы обговаривать вопросы ликвидации задолженности.

Стал известен виновник отсутствия горячей воды в Киеве

На сегодняшний день не определена сумма долга Киевтеплоэнерго перед Нафтогазом. Часть долга является предметом судебного разбирательства. Поэтому город не может передать эти деньги.

Напомним, что Нафтогаз требует от Киевтеплоэнерго уплатить весь долг за газ, который составляет 4,8 млрд грн. Нафтогаз отказывается заключать договор на поставку газа с Киевтеплоэнерго, пока последняя компания не возьмет на себя долги, накопленные старым предприятием ПАО Киевэнерго.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киевтеплоэнерго нафтогаз горячая вода отопление киев суд иск долги за газ
Просмотров: 552
Загрузка...
Загрузка...