Сегодня, 6 мая, Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на внеочередном заседании решила отменить "красный" уровень эпидемической опасности на территории Запорожской и Полтавской областей. Об этом в Telegram сообщил министр Кабинета министров Олег Немчинов.

Указанные регионы выйдут из "красной" зоны в 00:00 7 мая.

С сегодняшнего дня поезда начали курсировать без карантинных запретов

"Государственная комиссия решила… также применить на территории Запорожской и Полтавской областей ограничительные противоэпидемические мероприятия, предусмотренные для "желтого" уровня эпидемической опасности", – добавил министр.

Украинские города соблюдают карантин "на троечку": кто относится наиболее халатно

Напомним, по состоянию на 5 мая к "красному" уровню эпидемической опасности относились шесть регионов. С 6 мая из "красной" зоны вышли три области – Харьковская, Хмельницкая и Черниговская. В первых двух установили "желтый" уровень, а в третьей – "оранжевый".

Таким образом, в этом списке остались Запорожская, Полтавская и Сумская области. Следовательно, с 7 мая только Сумская область будет находиться в "красной" зоне.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: карантин кабмин Локдаун коронавирус
Просмотров: 276