Сегодня, 8 июля, глава госконцерна "Укроборонпром" Айварас Абромавичус официально назначил своим указом президентом государственного предприятия "Антонов" Александра Лося, сообщила пресс-служба госконцерна. Ранее Лось занимал должность вице-президента по производству, а в период с 9 июня по 7 июля временно исполнял обязанности президента госпредприятия.

Отрываясь от земли. Авиазавод "Антонов" выступил против реформы Укроборонпрома

По мнению концерна, обновление руководящего состава госпредприятия позволит выстроить прозрачные процессы корпоративного управления, осуществить необходимые для привлечения иностранного капитала финансовые аудиты и ускорить темпы изготовления самолетов линии "АН".

"Александр Донец, который возглавлял ГП "Антонов" с 2018 года и после увольнения в июне 2020-го пытался дважды через суд восстановиться в должности, отозвал все свои требования и иски в отношении предприятия. ГК "Укроборонпром" в полной мере выполнил свои обязательства перед бывшим президентом ГП "Антонов", предусмотренные трудовым законодательством и контрактом", – добавили в "Укроборонпроме".

Абромавичус опроверг слухи о расформировании "Антонова"

Напомним также, что в конце июня профсоюз "Антонова" сообщил, что отзывает из Окружного админсуда Киева иск об отмене постановления Кабмина (№269) от 31 марта 2015 года, которым госпредприятие включено в состав госконцерна "Укроборонпром".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укроборонпром антонов абромавичус лось директор указ
Просмотров: 134