Народные депутаты намерены позволить государственным предприятиям передавать в собственность (отчуждать) недвижимое имущество, находящееся в их собственности. В частности, данная норма касается жилья сотрудников таких предприятий и учреждений.

Законопроект №3131 был принят сегодня Верховной Радой за основу. В нем прописаны нормы отчуждения предприятиями и учреждениями госсектора экономики жилья в пользу своих сотрудников.

Реструктуризация валютных ипотек: в НБУ рассказали о подробностях

В Законе «Об управлении объектами государственной собственности» предусмотрена возможность передачи жилья работникам государственных предприятий, так как квартиры не являются целостными имущественными комплексами и не используются в процессе хозяйственной деятельности. Также планируется, что передача таких объектов позволит снизить расходы на их содержание. Передача квартир осуществляется без проведения конкурентных процедур.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: верховная рада квартиры госпредприятия приватизация передача прав
Просмотров: 926
Загрузка...
Загрузка...