В Украине группа лиц подозревается в присвоении более 7 млн грн бюджетных средств, которые предназначались для помощи 190 детям. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

По версии следствия, участники организованной группы в течение двух лет оформляли различные виды социальных выплат и пособий на несуществующих детей, якобы родившихся вне учреждений здравоохранения.

Кабмин переписал механизм выдачи соцпомощи

"Следствие считает, что вероятная организатор привлекла к совершению преступлений руководителя одного из отделов Управления социальной защиты населения Беляевской районной государственной администрации Одесской области и заместителя управляющего территориальным отделением банковского учреждения", – говорится в сообщении ГПУ.

Прокуратура Одесской области продолжает расследование по ч. 5 ст. 191 УК Украины о растрате госсредств путем злоупотребления служебным положением. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, ранее начальницу одного из отделений "Укрпочты" обвинили в присвоении пенсий украинцев. По данным прокуратуры, женщина обманула 16 граждан. Общая сумма ущерба составила более 90 тыс. грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: соцвыплаты присвоение госсредства дети генпрокуратура одесская область
Просмотров: 3683