Кабинет министров назначил главу Государственной таможенной службы. Эту должность займет генеральный директор международного аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин.

Соответствующее решение правительство приняло без обсуждения во время заседания, сообщил агентству Интерфакс-Украина один из присутствовавших на нем.

Киевские таможенники изъяли контрабандных iPhone 12 на миллион

Что касается послужного списка нового главы Гостаможслужбы, в марте 2017 года Рябикин был назначен генеральным директором госпредприятия "Международный аэропорт "Борисполь". До этого, в 2005-2006 годы, занимал должность заместителя министра транспорта и связи Украины.

К тому же Рябикин был депутатом III созыва, работал в Киевской горгосадминистрации, где отвечал за инфраструктуру и транспортное строительство.

"Не смог наладить контроль": главу Одесской таможни уволили после двух месяцев работы

Напомним, 22 октября Кабмин назначил Евгения Ентиса и. о. главы Государственной таможенной службы вместо Андрея Павловского, который ушел с этой должности по собственному желанию.

Тогда же по предложению министра финансов Сергея Марченко правительство решило открыть отбор на должность главы Гостаможни путем заключения контракта о прохождении госслужбы на период карантина, чтобы утвердить нового руководителя таможни с полноценным функционалом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гостаможслужба кабмин аэропорт борисполь Павел Рябикин
Просмотров: 119