По мнению представителей шахтерских профсоюзов, ситуация в государственном угледобывающем комплексе приближается к катастрофической. Такой прогноз сделал глава Независимого профсоюза горняков Донбасса Николай Волынко, комментируя итоги круглого стола, прошедшего в Комитете Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, пишут «Украинские новости».

«Если привязка украинского угля к низким ценам на роттердамской бирже останется, то государственные шахты обанкротятся, десятки тысяч шахтеров останутся без работы», — завил Волынко.

По его мнению, формула «Роттердам+» несколько улучшила условия работы шахт, однако из-за высокой себестоимости украинского угля, они все еще нуждается в помощи со стороны государства.

«Если не повысить цену на уголь госшахт, то шахты остановятся. Цена должна быть существенно выше», — подчеркнул он.

Как сообщалось, в Комитете Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции прошло заседание «круглого стола» на тему «Высокие тарифы как следствие коррупции и монополизации энергетики. Как предотвратить и кому отвечать?».

В круглом столе приняли участие народные депутаты, представители правоохранительных органов, Антимонопольного комитета Украины, эксперты и руководители профсоюзных организаций.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: шахты уголь цена угля роттердам+ цена деньги энергетика угледобывающая промышленность
Просмотров: 343