Сегодня государство при помощи военной прокуратуры может абсолютно незаконно изъять любое имущество украинцев и продать его за бесценок. Об этом заявил адвокат, управляющий партнер «Prove Group» Юрий Захарченко.

Захарченко заявил, что передача движимого имущества, находящегося в собственности его клиентов, для продажи на аукционе государственного предприятия "СЕТАМ" является незаконной и будет оспорена в суде.

Кроме того, он предостерег потенциальных покупателей о возможных судебных разбирательствах, которые могут возникнуть после приобретения какого-либо имущества на данном аукционе.

«Абсолютно очевидно, что передача пяти легковых автомобилей, арестованных военной прокуратурой, в рамках расследования так называемого "дела Клименко", госпредприятию "СЕТАМ" для продажи на аукционе является незаконной», - заявил Захарченко.

Как заявил адвокат, в данный момент Апелляционный суд города Киева рассматривает жалобы собственников этого имущества на определение следственных судей Печерского районного суда, которыми были переданы в управление данные автомобили. Сама законность и обоснованность передачи данного имущества Нацагентству уже под сомнением. И в ближайшем будущем статус этого имущества может быть изменен.

Также некоторые их этих автомобилей, которые сегодня передаются на реализацию – продажу новым собственникам, находятся в залоге у банка. Таким образом, эта часть имущества приобретена на заемные средства, а автомобили являются предметом обеспечения кредита и находятся в залоге.

По мнению адвоката, военная прокуратура вместе с Нацагентством придумали очень хорошую схему по выведению залогового имущества из-под обременения для передачи его третьим лицам. «Для того, чтоб отбелить имущество, приобретенное в кредит от обременения залогодержателя, теперь необходимо возбудить «формальное уголовное дело», наложить на это имущество арест и передать Нацагентству, которое это имущество продаст и оставит кредитора «с носом»», - предостерегает юрист.

Все вышеперечисленные нарушения свидетельствуют о том, что потенциальные покупатели покупают ни что иное как «кота в мешке». Покупая на аукционе такие автомобили, потенциальные собственники также вынуждены будут стать участниками судебных разбирательств с банком, с собственником, у которого есть право использованию данного автомобиля, а также есть большая вероятность того, что суд и вовсе признает недействительным сам факт передачи такого автомобиля Нацагентству.

Напомним, что ранее военная прокуратура в рамках расследования так называемого «дела Клименко» наложила арест на имущество предприятий и частных лиц, которых правоохранители считают связанными с экс-министром доходов и сборов Александром Клименко. Акционеры компаний заявили, что считают данное производство необоснованным и политически мотивированным. Кроме того, они заявили, что вследствие неконституционного и противозаконного постановления Кабинета Министров Украины силовики сегодня осуществляют конфискацию имущества, принадлежащего группе компаний «Юнисон». А сами действия правоохранителей по конфискации имущества противоречат нормам Конституции Украины и Конвенции о защите прав и основополагающих свобод.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: арест имущества продажа имущества сетам юрий захарченко юрист
Просмотров: 1381
Загрузка...
Загрузка...