Хозяйственный суд г. Киева удовлетворил иск Генеральной прокуратуры Украины в интересах государства относительно незаконного приобретения ООО "Охотничье хозяйство "Головановское", права на пользование охотничьими угодьями общей площадью 26,4 тыс. га. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Суд согласился с доводами Генпрокуратуры о нарушении требований законодательства при предоставлении указанному обществу охотничьих угодий в пользование, в частности передачи охотничьих угодий в отсутствие согласия большинства землевладельцев и землепользователей, на территории участков которых находятся спорные охотничьи угодья.
Суд также принял решение вернуть спорные охотничьи угодья Кировоградскому областному управлению лесного и охотничьего хозяйства.

Как сообщалось, 21 марта 2008 года Кировоградский горсовет принял решение предоставить вышеуказанные охотничьи угодья в пользование ООО "ОХ "Головановское".

16 июня 2009 года в Головановском районе Кировоградской области произошел инцидент с участием на то время народного депутата В.Лозинского (избран по списку БЮТ), прокурора Головановского района Евгения Горбенко, начальника райотдела милиции Михаила Ковальского, в результате чего погиб 55-летний местный житель Валерий Олейник. Е.Горбенко и М.Ковальский были задержаны, им предъявлено обвинение.

3 июля Верховная Рада лишила депутатских полномочий В.Лозинского по его заявлению. После предъявления обвинения В.Лозинскому в причинении телесных повреждений, которые повлекли смерть В.Олейника, экс-депутат был объявлен в розыск.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: суд лозинский
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 578
Загрузка...
Загрузка...