В Киевской области прокуратура провела обыски и задержала владельцев одного из крупнейших агрохолдингов из-за создания птичьего могильника. Об этом говорится на сайте ГПУ.

Сообщается, что аграрный холдинг неоднократно нарушил правила экологической безопасности и санитарные нормы. В частности, предприятие с целью экономии средств вместо переработки и утилизации организовало утилизацию отходов путем их захоронения на земельных участках и создание свалок-могильников.

Спецконфискация от ГПУ: терминал Курченко стал государственным

По словам правоохранителей, подобный способ переработки несет большую угрозу для санитарно-эпидемиологического благополучия и здоровья жителей окружающих сел, поскольку опасные соединения, образующиеся от разложения остатков птицы, попадают в землю и грунтовые воды. Согласно предварительным оценкам, в результате нарушений агрохолдинг нанес окружающей среде ущерб на 200 миллионов гривен.

По результатам санкционированных обысков правоохранителями были задержаны владельцы агрохолдинга и руководитель структурного подразделения. Задержанным предъявлены подозрения по нескольким статьям Уголовного кодекса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укриана гпу задержание агрохолдинг
Просмотров: 1131