Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет о недопустимости увеличения платы за газ для населения после введения абонплаты и требует от Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), пересмотреть соответствующее решение. Об этом сообщает Интефакс-Украина.

"Вчера я пообещал разобраться с абонплатой за газ, провести тщательные расчеты и посмотреть, как это повлияет на оплату за газ для каждого украинского гражданина. Только что я завершил совещание по этому поводу. Увеличение действительно есть и составляет в среднем в расчетах от 1,3 до 3 раз, особенно это касается тех, кто живет в многоквартирных домах", - написал глава правительства на странице в Фейсбуке в субботу.

По его словам, это недопустимо. "Ни я, ни правительство это категорически не поддерживаем. Я только что разговаривал с представителем комиссии, которая установила эту абонплату с 1 апреля. Хотя Национальная комиссия по энергетике и не подчиняется правительству и премьер-министру, но я в понедельник направлю официальное обращение. Требую, чтобы это решение было пересмотрено", - заявил В.Гройсман.

Накануне премьер заявил, что Кабинет министров изучит структуру платежей за газ после введения абонентской платы за его распределение и, возможно, обратится к НКРЭКУ. Он также указал, что цена распределения газа ранее была заложена в его цену, а теперь эти выплаты разделены на два платежа.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: гройсман кабмин
Просмотров: 279
Загрузка...
Загрузка...