Реформа НАК "Нафтогаз Украины" должна стать примером эффективного управления для других государственных компаний.

Об этом во время форума "Правительство под микроскопом: итоги года работы и вызовы" сообщил глава правительства Владимир Гройсман, передает Экономическая правда со ссылкой на "Укринформ".

"В прошлом году мы приняли решение о разделении компании на добычу, транспортировку и трейд. Мы это поддерживаем, потому что на примере Нафтогаза мы должны показать пример эффективного управления", - сказал Гройсман.

Он подчеркнул, что наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" должен работать прозрачно.

"Я считаю, что наблюдательный совет, который сформирован из специалистов и получает  100% поддержку правительства, должен выполнять свои функции: сотрудничество с менеджментом, вывод компании на абсолютно новый уровень", - отметил премьер.

В наблюдательный совет Нафтогаза сейчас входит пять членов: украинцы Юлия Ковалив и Владимир Демчишин, а также иностранцы Пол Уорвик, Чарльз Проктор и Маркус Ричардс.

29 марта Кабмин принял решение увеличить состав наблюдательного совета Нафтогаза с пяти до семи человек.

Глава Нафтогаза Андрей Коболев заявил, что увеличение количества членов наблюдательного совета с правлением не согласовывалось.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: гройсман правительство нафтогаз
Источник: Экономическая правда Просмотров: 305