Группа «Нафтогаз» создала в составе дивизиона «Нефть» специализированную компанию, ООО «Нафтогаз Ойл Трейдинг», которая будет заниматься закупкой и продажей нефтепродуктов, и вести самостоятельную трейдинговую деятельность. Об этом сообщили в пресс-службе НАК.

«Такая централизация позволит существенно повысить эффективность и прозрачность операций по купле-продаже нефтепродуктов в интересах предприятий группы Нафтогаз», - отметил руководитель дивизиона «Нефть» Николай Гавриленко.

Дания разрешила строить "Северный поток - 2", Нафтогаз требует санкций

По словам Гавриленко, «Нафтогаз Ойл Трейдинг» должна выйти на рынок и стать его полноценным участником. , Как ожидается, это позволит группе получать дополнительный доход за счет трейдинговой деятельности. Сообщается, что новая компания будет осуществлять продажу нефтепродуктов как собственного производства, так и других компаний. 

Руководителем ООО «Нафтогаз Ойл Трейдинг» назначен Юрий Кузьмин, который с 2015 года отвечает за торговые операции с жидкими углеводородами и закупку сырья в АО «Укргаздобыча». В этой сфере Кузьмин, который начинал деятельность в компании Татнефть, работает уже 15 лет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз нефть купля-продажа доходы рынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 297