Дизайнеры HTC, похоже, осознают, что смартфоны доросли уже до таких размеров, что становятся неудобными для людей, но компания решилась на странный шаг, чтобы решить проблему. Отныне в Китае компания комплектует 5-дюймовые аппараты HTC Butterfly небольшим устройством с поддержкой NFC и Bluetooth, которое получило имя HTC Mini, пишет 3dnews.

Nokia готує Windows-смартфон з 41-мегапіксельною камерою

Другими словами, вместо уменьшения габаритов флагманского 5-дюймового устройства HTC предоставила пользователям второй более эргономичный аппарат, который реже разряжается. Решение подключается к Butterfly через NFC, после чего Bluetooth используется для вывода оповещений, текстовых сообщений, записей в календаре и так далее. Пользователь может даже совершать голосовые звонки с помощью Mini, не вынимая из кармана основное устройство с его экраном высокого разрешения 1080p.

iPhone 5S получит улучшенную камеру и выйдет в июне

Функциональность HTC Mini этим не ограничивается: устройство может выступать пультом дистанционного управления, когда Butterfly подключен к телевизору и выводит на его экран материалы. Есть также функция поиска смартфона, которая заставляет 5-дюймовый смартфон заиграть, если его по какой-то причине не удается найти. Решение даже работает в качестве беспроводного спуска затвора для камеры Butterfly. Идея не так уж плоха: подобное устройство может быть полезно при работе с планшетом, хотя в качестве аксессуара для смартфона выглядит довольно странно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: технологии смартфоны htc пульт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2671