Источники в компании HTC сообщают, что производитель отложил минимум на две недели выход своего флагманского смартфона HTC One на базе новой версии ОС Android, пишет cybersecurity.ru.

HTC начал комплектовать смартфоны специальными "пультами"

Данный аппарат должен конкурировать с другими флагманскими аппаратами, такими как Samsung Galaxy S IV. Впервые HTC презентовала One еще 5 февраля, но во время презентации компания не объявила дату начала продаж. Источники изначально сообщали, что в Европе смартфон должен появиться примерно 15 марта, но сейчас сообщается, что он поступит в розницу не ранее 29-30 марта. Возможно и позже.

С чем именно связана задержка, пока неизвестно. Официально в HTC говорят, что в ряде стран на данный аппарат был открыт предзаказ и этот предзаказ работает и по сей день. В HTC говорят, что вначале будут отгружать смартфон по предзаказам.

Новый смартфон имеет 4,7-дюймовый ЖК-экран с разрешением 1920х1080 пикселей (468 пикселей), позволяющий просматривать видео в формате Full HD, а также работает под управлением ОС Android Jelly Bean.

В HTC говорят, что новинка имеет фирменную камеру Ultrapixel, а также аллюминиевый корпус, указывающий на премиальную природу смартфона.

Чтобы привлечь внимание взыскательных пользователей, компания предлагает помимо родного Android также несколько новых программных функций, присутствующих в аппарате. Одна из них – это BlinkFeed, представляющая собой персонализированный поток контента на рабочем столе. В HTC говорят, что новинка "собирает свежайший контент из наиболее интересных источников, выбранных вами, предоставляя мгновенный доступ к новостям и социальным лентам, без необходимости перехода между различными источниками и сайтами".

Вторая необычная функция – это HTC Zoe, позволяющая снимать за одно нажатие серию фотографий, чтобы пользователь мог выбрать наиболее подходящий снимок. Кроме того, Zoe может склеивать несколько снимков в короткое видео, а пользователи могут размещать в интернете свои колекции мини-видео.

Официально представлен HTC One

Что касается камеры Ultrapixel, то она представляет собой программно-аппаратную связку, позволяющую снимать в условиях плохой освещенности, а также стабилизировать видео во время съемки в динамике. Также компания увеличила качество работы камеры (как фронтальной, так и задней). В HTC говорят, что камера у нового смартфона имеет разрядность всего в 4 мегапикселя, но здесь используется иная система строения объектива и захвата картинки, что позволяет делать снимки, сопоставимые по качеству с 13-мегапиксельными фото в других смартфонах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: смартфон технологии htc
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1955