Глава фракции "Батькивщина" в Арсений Яценюк предлагает в сессионном зале голосовать поднятием рук, если система индивидуального голосования не заработает. Об этом он заявил на брифинге в парламенте.

Партия регионов против срочного введения системы "Рада-3"

"Уже принят закон Украины о внесении изменений в закон о регламенте Верховной Рады. Этот закон подписан Президентом Януковичем 6 декабря 2012 года, и четко указывает, что в ВР функционирует электронная система голосования, которая делает невозможной как регистрацию, так и голосование за другого депутата. Только такая система может работать", - отметил нардеп.

По его словам, если эта система не отвечает этому критерию, то в соответствии со статьей 37 регламента голосование в парламенте осуществляется путем поднятия рук.

Тягнибок выступает за временное возвращение к системе "Рада-1"

"Мы готовы голосовать путем поднятия рук в том случае, если большинство и председательствующий говорят о том, что эта система не сертифицирована, не работает, или не подходит для Партии регионов, - сказал Яценюк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: яценюк вр голосование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 936
Загрузка...
Загрузка...