Президент Украины Виктор Янукович вернул со своими предложениями для повторного рассмотрения парламентом закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств", сообщается на сайте Верховной Рады.

Как сообщалось, закон был принят во втором чтении 15 марта.

ОСАГО: Клиентов осталось мало

В соответствии с законом, планировалось создание еще одного фонда Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ) с целью обеспечения страховых выплат и гарантированного выполнения обязательств страховщиков по договорам ОСАГО. Источником формирования фонда является сумма премий по ОСАГО за вычетом: обязательных отчислений в другие централизованные страховые резервные фонды МТСБУ, премий, выплаченных перестраховщикам, затрат на ведение дела, а также средств, фактически перечисленных как страховые выплаты по договорам страхования. Размер отчислений определяется положением о данном фонде и не может превышать уровень убыточности, рассчитанный МТСБУ.

Кроме того, документ повышал отчисления в фонды зашиты потерпевших для получения статуса ассоциированного члена МТСБУ до EUR500 тыс. (в настоящее время EUR100 тыс. - ред) и статуса полного члена - до EUR1 млн (EUR500 тыс. - ред). Для страховщиков, уже являющихся членами бюро, предусмотрен переходный период для выполнения данной нормы закона в 12 месяцев.

Закон также предусматривал увеличение отчислений на потребности МТСБУ в размере не менее 1% страховых премий по договорам ОСАГО за предыдущий календарный год.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: осаго страхование вето
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 963
Загрузка...
Загрузка...