Японский сотовый оператор Willcom представил мобильный телефон весом в 32 грамма. Разработчики называют устройство "самым маленьким и легким" в мире мобильным аппаратом, пишет Лента.Ру.

Японцы выпустили мобильник без динамика для передачи звука

Телефон, который получил название Phone Strap 2, насчитывает 70 миллиметров в высоту, 32 миллиметра в ширину и 10,7 миллиметра — в толщину. Аппарат оснащен цифровой клавиатурой и однодюймовым цветным экраном. У Phone Strap 2 нет встроенной камеры, но имеется инфракрасный порт.

Willcom позиционирует аппарат как дополнение к полноразмерным смартфонам и планшетам. С помощью Phone Strap 2 можно совершать звонки и вести электронную переписку как по электронной почте, так и через SMS. Время автономной работы телефона весьма ограничено: заряда батареи хватает на два часа разговоров.

Аппарат выйдет только в Японии. Willcom указывает, что будет выпущено ограниченное количество телефонов — всего 12 тысяч штук. Сколько будет стоить Phone Strap 2, пока не уточняется. Отметим, что устройство Willcom предназначено для японских сетей стандарта PHS, которых нет в Европе.

В прошлом Willcom уже выпускала сверхкомпактные мобильные аппараты. Анонсированный осенью 2011 года телефон Willcom WX03A был всего на один грамм тяжелее, чем Phone Strap 2.

Японцы разработали сенсорный экран для работы в перчатках

По данным Книги рекордов Гиннесса, самым легким в мире телефоном с сенсорным экраном является sWaP Nova, который весит 40,3 грамма. Звание самого легкого в мире телефона с Wi-Fi (а также самого легкого телефона на Android) эксперты Книги присудили 62,7-граммовому аппарату modu W.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: япония технологии мобильный
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1262