Десятки тысяч демонстрантов протестуют в Токио против программы власти в области ядерной энергетики в канун годовщины масштабной аварии на АЭС "Фукусима-1", сообщает агентство Франс Пресс, пишут Українські національні новини.

Ядерные испытания КНДР угрожают международной стабильности

Демонстранты собрались в центральном токийском парке Хибия в районе Тиеда, где организаторы протеста готовят обращение к власти и концерт. В частности, протестующие хотят подготовить петицию с призывом к правительству остановить программу в области ядерной энергетики. Такой же призыв обращен и к премьер-министру Японии Синдзо Абэ.

Напомним, 11 марта 2011 года на северо-востоке Японии произошло одно из крупнейших землетрясений, магнитудой 9,0, получившее название Великого восточного землетрясения. Вслед за подземными толчками на побережье пришла 14-метровая волна цунами, которая затопила четыре из шести реакторов АЭС "Фукусима-1" и вывела из строя систему охлаждения реакторов, что привело к серии взрывов водорода и расплавлению активной зоны.

Північна Корея провела треті в історії ядерні випробування

Полная ликвидация аварии, в том числе демонтаж реакторов, займет около 40 лет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: япония власть ядерная программа демонстрации
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 987