На острове Хонсю в Японии 14 марта произошло сильное землетрясение. Магнитуда землетрясения, по предварительным оценкам сейсмологов, достигала 6,6.

По данным Геологической службы США, подземные толчки ощущались в Токио. Эпицентр землетрясения находился у восточного побережья префектуры Фукусима, очаг толчков был расположен на глубине около 40 километров. Сообщений о разрушениях, жертвах и пострадавших не поступало. Известно лишь, что толчки привели к автоматической остановке поездов на некоторых маршрутах, однако после того, как толчки прекратились, движение поездов возобновилось.

Власти Японии пока не стали выпускать предупреждения об опасности цунами. Метеорологи предупредили лишь о вероятности возникновения небольших волн.

В субботу, 13 марта, возле восточного побережья Хонсю произошло землетрясение магнитудой 5,8. Очаг подземных толчков находился в 71 километре к северо-востоку от города Иваки на глубине свыше 70 километров. В результате субботнего землетрясения никто не пострадал.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: япония землетрясение стихийные бедствия
Источник: Лента.Ру Просмотров: 919
Загрузка...
Загрузка...