В Киеве стартовал набор студентов в Центр усовершенствования экономической журналистики, основанный совместно Киевской школой экономики, финансовой группой ICU, VoxUkraine и VISA. Основная задача Центра – повышение уровня экономических знаний журналистов и редакторов изданий, пишущих об экономике, финансах и бизнесе.

Это уже второй набор журналистов, который проводит Центр. В прошлом году обучение в нем прошли 34 журналиста ведущих финансовых и общественно-политических СМИ Украины, среди которых «Интерфакс-Украина», «ЛигаБизнесИнформ», «Экономическая Правда», «1+1», «5 канал», «Новое время», «Финансовый клуб» и другие. 

В этом году обучающий курс стартует 16 марта, тематика курса - «Экономика. Рынки и анализ данных». Студенты рассмотрят фундаментальные идеи экономической теории и их применение в повседневной жизни, подружатся с анализом данных и научатся раскрывать спрятанные за Big Data информационные поводы, научатся разоблачать ложь и фейки и рассуждать о настоящем и будущем Украины и украинского бизнеса, профессионально отражая в своих материалах суть событий.

Знаниями и опытом со студентами будут делиться профессоры Киевской школы экономики, лучшие экономисты и финансовые аналитики Украины, признанные эксперты-практики из государственного сектора и бизнеса.

Журналисты ведущих украинских СМИ завершили обучающий экономический курс при поддержке ICU

«Чем острее политическая обстановка в стране, тем больше новостей появляется в информационном пространстве. От умения журналистов отличать информационный «мусор» от действительно важной информации, доносить ее до читателей и зрителей в неискаженном виде, зависит уровень спокойствия нашего общества и понимание им сути происходящего», – отметил управляющий партнер группы ICU Макар Пасенюк.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: icu макар пасенюк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 224
Загрузка...
Загрузка...