В рамках уголовного производства о противоправном поглощении и доведении до банкротства дочернего предприятия "Днепропетровский облавтодор" проводятся массовые обыски, сообщила сегодня пресс-служба "Укравтодора". Где они проходят, не уточняется.

Дело возбудил Офис генпрокурора по инициативе главы "Укравтодора" Александра Кубракова. Оперативное сопровождение осуществляется силами центрального управления СБУ.

Что скрывается за арестом экс-главы "Укравтодора" Славомира Новака

"Подчеркнем, что любые противоправные действия по поглощению предприятий системы "Укравтодора" и доведение их до банкротства недопустимы. Надеемся, что это станет четким сигналом для всех желающих присвоить государственное имущество. Национальные интересы и критическая инфраструктура будут защищены", – отметили в "Укравтодоре".

В НАБУ и САП сообщили, в чем подозревают экс-руководителя Укравтодора

Напомним, в конце прошлой недели сотрудники регионального отделения Центрального антикоррупционного бюро в Гданьске (Польша) задержали троих человек, подозреваемых в коррупции. В том числе бывшего министра транспорта Польши и экс-главу "Укравтодора" Славомира Новака. 22 июля его арестовали на три месяца.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: обыски сбу укравтодор банкротство генпрокурор поглощение
Просмотров: 135