Основателю компании по производству электромобилей Тesla Илону Маску удалось разбогатеть всего лишь за один час на $2,3 млрд, сообщает Bloomberg, ссылаясь на данные Нью-Йоркской фондовой биржи. Произошло это из-за повышения рыночной капитализации Тesla (Маск владеет примерно одной пятой акций компании).

Конкурент Tesla получил "режим танка"

К закрытию торгов котировки акций Tesla увеличились на 2,49% и составили $580,99. Позже они вновь поднялись в цене еще на 12% – до $649. Результаты превысили показатели октября-декабря 2018 года и прогнозы аналитиков – квартальная выручка составила $7,384 млрд против ожидаемых $7,02 млрд, а скорректированная прибыль на акцию — $2,14 (прогнозировалось $1,72).

За последний квартал прошлого года Tesla продала более 112 тыс. машин, что стало лучшим результатом за всю историю компании. По данным экспертов Bloomberg, на сегодняшний день состояние Илона Маска таким образом составило около $36 млрд.

Полиция Дубая будет охранять правопорядок на Tesla Cybertruck

Напомним, что на днях подобная история произошла с самым состоятельным человеком Европы французом Бернаром Арно, который резко приблизился ко второму месту в мировом рейтинге миллиардеров, которое сейчас занимает сооснователь Microsoft Билл Гейтс. Его компания LVMH продемонстрировала рекордную выручку на рынке люксовых товаров: за одни сутки, 29 января, состояние француза выросло примерно на $2,9 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: маск тesla акции торги рост богатство котировки
Просмотров: 873