Бизнесмен и миллиардер Илон Маск заявил, что хотел бы купить домен Pravda.com, который на данный момент принадлежит изданию «Украинская правда». Об этом он написал в социальной сети Twitter.

Илон Маск сообщил пользователям, что хотел приобрести указанный домен для своего русскоязычного сайта под названием Pravda, который будет использоваться для оценки правдивости новостей и фильтрации фейковых публикаций. Однако эта затея ему не удалась, так как домен оказался занят изданием «Украинская правда».

В своем Twitter бизнесмен написал: «Попробовал приобрести Pravda.com, но Россия сказала нет. Оказывается, они уже его используют». Затем Маск откорректировал свое сообщение и указал, что все-таки домен и издание принадлежат Украине.

Илон Маск рассказал о Tesla с двумя моторами

Напомним, что UBR.ua писал о намерении Маска создать русскоязычный ресурс, который бы помогал бороться с фейковыми новостями и оценивать правдивость информационных сообщений в СМИ. На сайте будет создана система, которая позволит проверить достоверна ли та или иная информация. Кроме того, ресурс миллиардера позволит отслеживать рейтинг доверия к каждому журналисту, редактору и публикации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: илон маск сайт фейковые новости сми украинская правда
Просмотров: 620