В январе 2018 года инфляция составила 1,5%. Об этом сообщила Государственная служба статистики Украины. Согласно данным службы рост цен в годовом измерении ускорился до 14,1%.

Базовая инфляция, по данным Госстата, в сравнении с декабрем 2017 года составила 0,7%, а вгодовом измерении - 9,8%.

На потребительском рынке в январе этого года цены на продукты питания и алкогольные напитки выросли на 2%. Наибольшее подорожание зафиксировано на овощах и фруктах – 10,8% и 7,6% соответственно сообщает Интерфакс-Украина.

На 3,1% повысились цены на молоко, мясо, яйца, сметану, хлеб, рыбу и продукты из рыбы. При этом снижение стоимости на 2,7% было зафиксировано на гречку, сахар подешевел на 1%.

Цены на алкогольные напитки и продукцию табачной промышленности выросли на 1,1%. В том числе стоимость сигарет выросла на 1,6%, а алкоголь прибавил в цене на 0,5%.

Стоит ли ждать нового финансового кризиса

Рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги зафиксировался на отметке в 0,4%. Это подорожание произошло за счет повышения тарифов на содержание придомовой территории 6%, на сжиженный газ на 4,8%, а также отметился рост платы за аренду жилья на 0,9%.

Повысилась цена проезда в общественном транспорте на 3%. Это подорожание вызвано повышением цен на горюче-смазочные материалы на 4,4%, автомобилей на 3,4%, а также транспортных услуг на 2,4%.

В сфере связи (почтовой, телефонной стационарной и мобильной) цены выросли на 2,8%, что связано с подорожанием почтовых услуг на 25% и местной телефонной связи на 8,3%.

Как сообщалось, инфляция в Украине в 2017году составила 13,7%

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: инфляция подорожание продуктов питания подорожание проезда подорожание электроэнергии жкх
Просмотров: 3304
Загрузка...
Загрузка...