В Киеве продолжают эвакуировать автомобили, нарушающие ПДД: инспекция по парковке Департамента транспортной инфраструктуры КГГА работает в штатном режиме. Обвинения Офиса генпрокурора в незаконной эвакуации и установлении "двойных штрафов" там считают "надуманными". Об этом рассказал глава инспекции Дмитрий Рахматуллин, которому вручили подозрение, передает "Украинская правда". 

Так, чиновник отвергает обвинения в "двойных тарифах", которые якобы должны платить владельцы, чтобы забрать авто.  

В КГГА ответили на обвинения о завышенных штрафах за эвакуацию авто

Рахматуллин объясняет, что стоимость эвакуации в Киеве – 1270 грн, она определяется в зависимости от города (например, в Днепре эта "услуга" дороже – до 3000 грн). По этому тарифу работают 8 частных и коммунальных компаний. В то же время уполномоченные подразделения Нацполиции забирают автомобили за 720 грн.

Относительно установки знаков о дорожных работах, то Рахматуллин рассказал о внезапных провалах дорожного покрытия в Киеве. Это требует немедленного ремонта, поэтому районные дорожно-эксплуатационные управления выставляют соответствующие знаки и приступают к работам. Если припаркованные машины мешают этому, коммунальщики обращаются к инспекции.

По его словам, "ни разу инспекторы не устанавливали дорожный знак с целью незаконной эвакуации", в чем их подозревают правоохранители. 

Конфискация евроблях набирает обороты: по всей стране машины увозят на эвакуаторах

При этом эвакуировать автомобиль имеют право без понятых. Также забрать могут машину, если она мешает движению пешеходов на тротуаре.

Напомним, 16 августа Офис генпрокурора опубликовал сообщение, в котором обвинил "преступную группировку" в безосновательной эвакуации транспортных средств. Пятерым должностным лицам КГГА сообщили о подозрении. А при обысках было изъято оборудование инспекторов, из-за чего работа службы оказалась парализованной. 

Позже в КГГА для UBR.ua пояснили, что машины все же забирают на штрафстоянки, но в четыре раза реже.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: эвакуация автомобили авто кгга тарифы цены обвинения киев
Просмотров: 364