Вчера в Калифорнии завершилось мероприятие Bloomberg Next Big Thing Summit, в ходе которого технический директор Intel Джастин Раттнер заявил, что новый CEO компании Брайан Кржанич приступил к реализации программы по ускорению вывода на рынок новых мобильных решений, пишет Вести Экономика.

Intel представил новые накопители

Раттнер отметил стремление нового главы Intel развивать компанию с большей скоростью: быстрее запускать новую продукцию и быстрее обновлять существующую, как того требует сложившаяся на рынке ситуация. Топ-менеджер также признал, что Intel пока не удалось повторить успех своих чипов для серверов и десктопов на рынке мобильных устройств.

Техдиректор Intel сообщил и о том, что в данный момент компания активно работает над тем, чтобы мобильные процессоры потребляли меньше электроэнергии и могли предоставить соответствующим устройствам возможность работать без подзарядки на протяжении 24 часов к ряду.

Также Раттнер высказал свое мнение относительно растущей популярности смартфонов и планшетных компьютеров.

Он считает, что на данный момент многие разработчики еще не осознали, что по-настоящему должно скрываться под этими словами, и создание действительно удобных и практичных мобильных гаджетов еще впереди.

Intel объявил новую эру компьютерных вычислений

По его словам, разработки идеального устройства такого типа требует полного переосмысления проекта мобильной электронной начинки, новые типы программного обеспечения и новые интерфейсы, которые только предстоит создать. Раттнер считает, что весь этот процесс займет немало времени.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии интел смартфоны. планшеты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 427