Экс-президент Украины Виктор Янукович больше не находится в списках лиц, разыскиваемых Интерполом. Как передает РБК-Украина, об этом говорится в пресс-релизе английской адвокатской компании Joseph Hage Aaronson LLP.

Сообщается, что английские адвокаты подали ходатайство от имени Януковича в Интерпол, в котором требовали исключить его из списка разыскиваемых лиц. В своем ходатайстве адвокаты ссылаются на политический характер уголовного преследования Януковича украинскими властями.

Читайте также: 

"Изучив материалы ходатайства, Интерпол установил, что данные от украинских правоохранительных органов, на основании которых Янукович был объявлен в розыск, вызывают серьезные сомнения", - говорится в релизе.

Сообщается, что 16 июля 2015 г. Интерпол принял решение исключить Виктора Януковича из списка лиц, которых разыскивает Интерпол, а также заблокировать странам-участницам Интерпола доступ к материалам о Януковиче.

Кроме того, в данный момент информация о Викторе Януковиче удалена с сайта Интерпола.

Отметим, об объявлении Януковича в розыск Интерпола стало известно в январе 2015 г.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: янукович международный розыск интерпол
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3515
Загрузка...
Загрузка...