Интерпол временно ограничил информацию о розыске экс-президента Украины Виктора Януковича, заявил руководитель рабочего аппарата украинского бюро Интерпола Василий Неволя. Об этом сообщается на сайте национальной полиции Украины, передает РБК.

Как пояснил Неволя, Янукович и его адвокаты подали жалобу в суд французского города Лион и комиссию по контролю за файлами Интерпола. Комиссия генерального секретариата Интерпола приняла решение ограничить публичный доступ к информации о розыске Януковича на период рассмотрения жалобы.

Читайте также:

При этом информация не удалялась с сайта Интерпола, добавил Неволя. Файлы со сведениями о розыске Януковича находятся в закрытой базе Интерпола, к ним имеют доступ только уполномоченные лица.

Страничка, находящаяся по адресу, который ранее вел на анкету Януковича, на сайте Интерпола сейчас по-прежнему доступна. Однако личность разыскиваемого и сведения о нем в ней не раскрываются. Фото Януковича также удалено.

Янукович официально находится в международном розыске с января 2015 года. Ему вменялось присвоение чужого имущества, растрата в особо крупных размерах, совершенная организованной группой.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: янукович розыск интерпол
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1074