Сегодня утром, 17 июня, инвесторы, вложившие деньги в квартиры банка "Аркада" – ЖК "Эврика", "Патриотика", "Патриотика на озерах", проводят очередную акцию протеста в центре столицы.

Около тысячи участников сначала собрались под стенами Кабмина, перекрыв улицу Грушевского. К зданию правительства также подогнали почти 100 автомобилей. Далее протестующие направились в сторону КГГА. При этом они используют дымовые шашки, сообщает корреспондент UBR.ua.

Минобороны разработало проект распоряжения по недостроям Укрбуда

Протестующие держат в руках плакаты: "Каждый имеет право на жилье. Гарант, защити наше право", "[Экс-глава правления "Аркады" Константин] Паливода, не оставляй нас и наших детей бездомными", "КГГА, верни наши 365 млн грн застройщику", "Кличко, Паливода, не врите. Где наши деньге? Хватит обворовывать инвесторов".

Участники акции возмущаются, что свыше 12 тыс. инвесторов полтора года не могут получить свое жилье. По их словам, около 40 домов не достроены, хотя строительство "было полностью законным".

Напомним, за последнее время это уже третий митинг инвесторов "Аркады".  Первый прошел 29 мая. В тот день они направились к Офису президента, где зачитали письмо Владимиру Зеленскому, и к КГГА, где обратились к мэру Виталию Кличко.

Второй раз вкладчики собирались 5 июня под стенами КГГА, а также установили возле банка "Аркада" на ул. Институтской палаточный городок с картонными муляжами многоэтажек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: митинг инвесторы аркада кгга кабмин
Просмотров: 1298