Сегодня, 16 октября, инвесторы, вложившие деньги в квартиры банка "Аркада" – ЖК "Эврика", "Патриотика", "Патриотика на озерах", в продолжение митинга "Достройка без доплат" собрались под зданием КГГА и перекрыли Крещатик, сообщает корреспондент UBR.ua.

Около двух тысяч митингующих и несколько сотен автомобилей стоят с флагами, баннерами и плакатами "Кличко, верни деньги инвесторов – 365 млн грн", "Президент, ты – гарант, гарантируй достройку", "Кличко, выполняй решение суда". Также участники скандируют: "Отпустите Щербакова" (Виталий Щербаков – инвестор "Аркады" и главный спикер митинга).

Вкладчикам "Аркады" за неделю выплатили почти 50 млн грн

Под зданием КГГА присутствуют представители правоохранительных органов. Со своей стороны, участники митинга жгут файеры и требуют, чтобы к ним вышел мэр Виталий Кличко.

В то же время на странице инвесторов в Facebook опубликовали информацию, что полиция забрала Щербакова. Также сообщают, что на акции появились "титушки".

Как сообщил корреспондент UBR.ua, Щербакова задержали за нарушение карантинных правил – отсутствие маски. В его отношении составляют административный протокол, а потом отпустят.

Президенту Аркады сообщили о подозрении в хищении 50 млн грн

Напомним, с утра 16 октября около тысячи инвесторов "Аркады" собрались под стенами Офиса президента Владимира Зеленского. Далее они перешли под здание КГГА, где встретились с участниками автомитинга, чтобы перекрыть Крещатик.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аркада инвесторы митинг кличко недострои
Просмотров: 782