Иран действительно начал преобразовывать часть обогащенного до 20% урана в ядерное топливо для исследовательского реактора, сообщили во вторник в МИД Исламской республики, пишет Интерфакс-Украина.

Иран стремится к признанию "права" на ядерные технологии

"Эта работа (по производству ядерного топлива - ИФ) ведется, и все полные отчеты о ней были отправлены в МАГАТЭ", - сообщил журналистам официальный представитель МИД Ирана Рамин Мехманпараст.

Ранее на этой неделе о возобновлении производства Ираном ядерного топлива из обогащенного урана сообщило агентство "Ассошиэйтед пресс" со ссылкой на неназванных западных дипломатов.

В прошлом году Иран преобразовал около 100 кг обогащенного до 20% урана в ядерное топливо, однако затем его производство было приостановлено, отмечает "Ассошиэйтед пресс".

Иран объявил о строительстве второй АЭС

Западные страны полагают, что Иран стремится разработать ядерное оружие, однако в Тегеране утверждают, что иранская ядерная программа преследует исключительно мирные цели.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ядерное топливо оружие иран уран
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1261
Загрузка...
Загрузка...