Представитель МИД Ирана признал, что в Египте на момент вмешательства военных сложилась непростая ситуация: с одной стороны, Мурси был законно избранным президентом, а с другой - он не оправдал ожидания многих египтян, пишет Интерфакс.

Египет на пороге революции: "Фараонские" законы породили миллионный бунт

Власти Ирана считают ошибочным решение египетских военных вмешаться в политический кризис и отстранить от власти президента Мухаммеда Мурси, заявил в воскресенье представитель иранского МИД Аббас Аракчи.

"Мы считаем неправильным вмешательство военных в политику и их решение отстранить от власти руководство", - отметил он в Тегеране.

Вместе с тем, представитель МИД признал, что в Египте на момент вмешательства военных сложилась непростая ситуация: с одной стороны, Мурси был законно избранным президентом, а с другой - он не оправдал ожидания многих египтян.

До сих пор в Тегеране избегали комментариев по поводу последних событий в Египте.

Через три месяца Египет может обанкротиться

О низложении президента Мохаммеда Мурси объявил в среду вечером министр обороны Абдель Фаттах аль-Сисси после того, как Мурси отказался принять условия 48-часового ультиматума оппозиции и военных. Мурси, представлявший движение "Братья-мусульмане", победил на всенародных президентских выборах в июне 2012 года, прошедших через год после свержения правившего три десятилетия президента Хосни Мубарака: в переходный год стабильность обеспечивали военные. После отстранения Мурси от должности он и более сотни его соратников, по данным арабских СМИ, были взяты под стражу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: политика иран египет мурси
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 434