Заместитель министра иностранных дел Ирана по вопросам арабского Ближнего Востока и Северной Африки Хосейн Амир Абдоллахиян сообщил в интервью радиостанции "Голос России", что на предстоящей встрече в МИД РФ он изложит мирную инициативу Ирана по урегулированию сирийского кризиса.

Х.Абдоллахиян прибыл в Москву для переговоров с российским коллегой Михаилом Богдановым.

Как заявил заместитель министра иностранных дел Ирана, иранская инициатива состоит из шести пунктов. Иран предлагает провести в Сирии сначала парламентские, а затем президентские выборы.

При этом до выборов, по словам Х.Абдоллахияна, "президент Башар Асад является и должен остаться законным президентом Сирии".

"Срок проведения этих выборов должен быть определен в ходе переговоров между правительством Сирии и теми оппозиционерами, кто не был замешан в террористической деятельности", - отметил иранский представитель.

"В этом вопросе может быть больше координации между Россией и Ираном", - считает он.

Со стороны России Ирану хотелось бы видеть "более последовательную позицию в сирийском вопросе", - заявил Х.Абдоллахиян.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: выборы сирия иран
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 648