Общая территория СИЗ составляет 36 гектаров и компании, оперирующие в зоне, полностью и навсегда освобождаются от налогов.

После 1-го года с начала создания, в СИЗ Хуалинг уже около 25 компании успешно занимаются производственным и торговым бизнесом. Тут оперируют заводы по переработке древесины, обработке камня, мебельная фабрика, завод матрасов. Обустраиваются заводы по производству спирта и  ферросплавов. Кроме этого, различные компании уже успешно работают в области импорта/хранения/экспорта различной продукции и международного торгового бизнеса.

В основе возрастающего интереса к СИЗ Хуалинг лежат те благоприятные условия и предложения, которые СИЗ предлагает инвестором. Среди них - одно из заметных преимуществ - налогообложение. Компании в СИЗ Хуалинг полностью и навсегда освобождаются от уплаты НДС, налога на прибыль, на дивиденды, на импорт и имущество.

Налоги в СИЗ:

Виды Налогов

Грузинские Предприятия

Предприятия СИЗ Хуалинг Кутаиси

НДС

18%

0%

Налог на Прибыль

15%

0%

Налог на Дивиденды

5%

0%

Налог на Имущество

Up to 1%

0%

Налог на Импорт

12% / 5% / 0%

0%

Налог на Экспорт

0%

0%

Подоходный Налог

20%

20%

Вместе с налоговыми льготами, также следует отметить широкий спектр не налоговых преимуществ, который предлагает СИЗ Хуалинг местным и иностранным компаниям.

Одним из наиболее важных преимуществ является возможность сокращения первоначальных капитальных затрат на строительство промышленного здания или склада и оснащение коммуникациями. Существующая инфраструктура в СИЗ Хуалинг позволяет компаниям сократить эти расходы. Здания готовы к использованию для малых и средних предприятий и для складского назначения. Они предлагаются по самым конкурентоспособным ценам. В то же время, компаниям предлагаются гибкие сроки действия договора аренды. Срок аренды может быть предложен на срок до 25 лет.

Вторым ключевым преимуществом является экспортный рынок. Важно отметить, что СИЗ Хуалинг не является офшорной зоной и компании, зарегистрированные внутри СИЗ Хуалинг не подвержены строгим правилам, котороые многие страны в мире применяют к офшорным компаниям. Напротив, СИЗ Хуалинг использует все международные торговые соглашения, которые имеет Грузия. Таким образом, экспорт товаров и услуг из зоны на такие рынки, как Европейский Союз, Турция, страны СНГ, Китай (в ближайшее время), освобождаются от уплаты таможенных пошлин.

Третьей важной привилегией являются услуги, существующие в СИЗ Хуалинг, и упрощенные таможенные процедуры. На месте работает таможенный пункт, который может завершить все процедуры импорта/экспорта всего за один час. Кроме того, компании могут пользоваться таможенно-брокерскими услугами. Более того, администрация СИЗ помогает компаниям координировать процедуры получения "сертификата о происхождении" в Грузии.

Дополнительно СИЗ Хуалинг предлагает поддержку во многих процедурах, связанных с государственными органами, или любыми другими техническими и юридическими вопросами. Это позволяет компаниям сэкономить время и ресурсы, и они могут сосредоточиться на быстром и эффективном развитии своих проектов.

Стоит отметить что многие другие нормы, которые, как правило, имеются в других свободных экономических зонах во всем мире, не существует здесь: 100% иностранная собственность компании разрешена, нет требований к минимальному объему инвестиций или на начальный капитал, разрешена 100%-я репатриация прибыли, нет никаких ограничений на международную торговлю (без физического импорта/экспорта через Грузию) и т.д.

Подводя итоги, преимущества Хуалинг Кутаиси (СИЗ) позволяют производственным компаниям уменьшить себестоимость конечного продукта и получить дополнительные преимущества при продаже на мировом рынке. А торговым компаниям преимущества СИЗ дают возможность импортировать и складировать готовую продукцию или сырье без уплаты таможенных пошлин и НДС, держать без ограничения по времени, а затем экспортировать в разные страны назначения. Нет обязательств по аренду склада или земли, компании могут использовать виртуальные офисы чтобы начать международный бизнес по всему миру с минимальными затратами, даже без физического импорта материала в Грузии.

Перечисленные выше преимущества и многие другие логистические, инфраструктурные и сервисные привилегии делают СИЗ Хуалинг Кутаиси весьма привлекательным местом для бизнеса.


Контактные данные:

Представитель в Украине: 050 3080433

Головной офис Тбилиси: (+995) 595 117151

E-mail: [email protected]

Подробную информацию вы можете узнатьна сайте

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: свободная индустриальная зона хуалинг сиз кутаиси
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1355