Президент Украины Владимир Зеленский ввел санкции в отношении народного депутата, председателя политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука под давлением националистов, пишет Real Instituto Elcano.

"Зеленский, находящийся под давлением националистов и разочарованный тупиковой ситуацией на переговорах по Донбассу, предпринял другие меры для противостояния России, главной целью которых было привлечение поддержки со стороны Запада: в феврале он закрыл несколько оппозиционных СМИ и ввел санкции в отношении Виктора Медведчука", - говорится в публикации.

Напомним, 20 февраля президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым ввел в действие решения Совета нацбезопасности и обороны ввести санкции против 8 человек - среди них председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко.

За последние 2 месяца мировые СМИ, европейские политики и эксперты опубликовали более 10 тысяч материалов, посвященных травле украинской властью оппозиции и независимых телеканалов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 40