На днях испанская банковская группа Banco Sabadell представила прототип NFC-чипа, который можно вживить под кожу, например, между указательным и большим пальцем руки и оплачивать при помощи него покупки. Такую новинку финансисты презентовали на Всемирном мобильном конгрессе в Испании 25-28 февраля.

Сейчас аналогичные чипы размером с песчинку применяются в основном при лечение различных болезней, или используются как ключи от умных замков на входе в квартиру, но в Banco Sabadell решили, что они вполне могут выполнять платежные функции. Вводят их с помощью инъекции шприцом, а извлечь можно в любой удобный момент.

Марк Цукерберг продал часть акций Facebook для создания имплантов в мозг

Директор по сервисным решениям Banco Sabadell Анна Пуигориоль, впрочем, призналась, что новинка подойдет не всем клиентам.

«Мы работаем над тем, чтобы удовлетворять потребности наших клиентов. И именно сейчас проводим несколько пилотных проектов, на которых тестируем такие платежные новинки. Для одних они делают жизнь комфортнее, а среди других не приживаются. Впрочем, все зависит от того, как это все воспримет сам клиент», - сказал она.

Протестировать новый чип согласились уже два добровольца. Они решились на то, чтобы в их тело вживили новое микроустройство-имплантат, после чего те смогут проводить оплаты посредством мобильного приложения самой банковской группы Banco Sabadell – Sabadell одним лишь взмахом руки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: чип банки электронная система оплаты испания тестирование пилотный проект мобильное приложение имплант
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1324