Сегодня, 16 сентября, исполняется одиннадцать лет со дня исчезновения известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.

Кроме того, сегодня в Украине отмечают День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязаностей.

Как известно, журналист Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года. Как установило следствие, в тот день он сел в автомобиль Hyundai Sonata, в котором находились начальник департамента внешнего наблюдения главного управления уголовного розыска МВД Алексей Пукач и его подчиненные Валерий Костенко, Александр Попович и Николай Протасов.

Напомним, сегодня в Киеве и в других городах почтят память Георгия Гонгадзе, а также других журналистов, которые погибли за время независимости Украины.

В столице акция начнется о 18:30 на Площади Независимости. Зажегши свечи, ее участники отправятся к Администрации Президента, где вспомнят всех погибших журналистов за времена независимости, объявят свои требования к власти и традиционно проведут минуту молчания. Акция состоится без любой партийной и организационной символики.

Организаторы мероприятия приглашают всех небезразличных сегодня прийти на Площадь Независимости и почтить память погибших журналистов минутой молчания.

Начиная с 2005 года, 16 сентября, в день исчезновения Георгия Гонгадзе, общественность организует акции в его память и в память всех погибших журналистов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина журналист гонгадзе
Источник: УНН Просмотров: 438