Подмосковное оборонное предприятие ЦНИИ "Точмаш" планирует на следующей неделе начать испытания новейшего автомата АК-12, сообщил журналистам в субботу гендиректор предприятия Дмитрий Семизоров, сообщают российские СМИ.

Производителя автоматов Калашникова признали банкротом 

Накануне официальный представитель НПО "Ижмаш", которое занимается производством АК-12, сообщил о том, что автомат был отправлен в ЦНИИ "Точмаш" и должен прибыть на предприятие во вторник, 6 ноября.

"Сейчас идет вопрос согласования методик его испытаний, и со следующей недели начнутся испытания (автомата)", - сказал Семизоров, уточнив, что опытный образец АК-12 уже поступил на предприятие в пятницу.

Ранее Семизоров заявил, что предварительные испытания автомата займут не больше месяца. Государственные испытания АК-12, по словам главного конструктора НПО "Ижмаш" Владимира Злобина, должны начаться в следующем году и завершиться в июне-июле 2013 года.

У Украины не было оружейных контрактов с Арменией с 2011 года

По словам Злобина, АК-12 уже вызвал огромный интерес у всех силовых структур, на базе автомата будет создана большая линейка боевых образцов. В их числе пистолеты, пулеметы, штурмовые винтовки и ручные пулеметы как общевойскового, так и специального назначения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия оружие автомат
Источник: УНН Просмотров: 1701