Бизнесмен Юрий Иванющенко, которого считают приближенным к президенту Виктору Януковичу и что владеет основными активами за счет поддержки со стороны власти, дал публичное интервью в кулуарах Верховной Рады (ВР).

Иванющенко носит часы за полмиллиона долларов

Новоизбранной депутат Рады Иванющенко пришел в парламент в первый день ее работы. Уже направлялся к гардеробу во время перерыва, но журналисты заблокировали выход.

На вопрос, является ли он олигархом, Иванющенко, округлив глаза, сказал: "Какой я олигарх!?...Миллионер — да".

На уточняющий вопрос, почему он выводит миллиарды в оффшоры, он сказал, что многие годы вкладывает деньги в Украину. В первую очередь в "Азовмаш": "Вы такое про меня писали! Мол, шахты — мои, заводы — мои. "Нибулон" - это я!".

Иванющенко также признался, что вряд ли будет ходить на работу в новый парламент, как и в предыдущем созыве:

Кто кому кум в украинской политике

"Я - в Енакиево. В Киеве вы два года ждали пока я выйду из какого-то ресторана. Но не дождетесь. Я в рестораны не хожу!".

На уточняющий вопрос, чем занимается все время, он отшутился: "В шахматы играю!". При этом бизнесмен категорически опроверг какую-либо поддержку со стороны Президента.

 Досье на Юрия Иванющенко

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес янукович вр иванющенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 960