Бывший и.о. главы Министерства обороны Украины Валерий Иващенко обвиняет коллегию судей Печерского районного суда Киева, которая рассматривает его дело, в перекручивании фактов и попытках подтолкнуть его на конфликт с руководством СИЗО.

Как отмечается в письме В.Иващенко 20 сентября Печерский суд вынес отдельное определение, в котором указывается, что якобы В.Иващенко на судебном заседании выразил возмущение в адрес СИЗО за непредоставление ему необходимой медицинской помощи, в связи с чем суд обращает внимание руководства СИЗО на состояние его здоровья.

"Указанные утверждения являются неправдивыми, такими, которые не отвечают действительности, поскольку в своем заявлении в поддержку ходатайства адвокатов об изменении мне меры пресечения я наоборот выразил претензии к коллегии суда во главе с судьей Сергеем Вовком относительно того, что суд не желает учесть тот факт, что СИЗО не имеет активных возможностей предоставить мне необходимую медицинскую помощь в условиях стационара из-за отсутствия в медчасти изолятора соответствующих специалистов, не говоря уже о специализированном (неврологическом) отделении", - подчеркивает в письме В.Иващенко.

Он также обращает внимание, что на заседании 20 сентября он обвинил судей в пренебрежении нормами Конституции и Уголовно-процессуального кодекса, закона "О судоустройстве и статусе судей", а также в нарушении присяги судьи. "Странно, что все это было интерпретировано судом как "возмущение в адрес СИЗО". Это нельзя воспринимать иначе, чем откровенную подтасовку, перекручивание фактов со стороны суда", - убежден В.Иващенко.

Как сообщалось, 20 августа 2010 года Генпрокуратура возбудила против В.Иващенко уголовное дело по ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

В.Иващенко в ноябре 2009 года, занимая пост временно исполняющего обязанности главы Минобороны, подписал составленный управляющим санацией "Феодосийского судомеханического завода" план санации. Этим документом предусмотрена реализация государственного имущества, в том числе трех причалов, бомбоубежища и здания, которое обеспечивало размещение и хранение мобилизационных материальных резервов.

В.Иващенко была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Некоторое время он находился в Больнице скорой помощи, кроме того, объявлял голодовку.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд сизо иващенко
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 446