Светлана Панаиотиди готовится освободить должность государственного уполномоченного Антимонопольного комитета. Об этом сообщает «Экономическая правда» со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, увольнение Панаиотиди планируется оформить как ее личную инициативу (заявлением по собственному желанию). В разговоре с «Экономической правдой» Панаиотиди отказалась подтвердить или опровергнуть информацию о своем возможном увольнении.

Антимонопольный комитет против кабминовского порядка монетизации субсидий

Согласно расследованию журналистов, опубликованному еще в июне 2018 года, в увольнении Панаиотиди был заинтересован премьер-министр Владимир Гройсман.

В АМКУ Светлана Панаиотиди отвечает за фармацевтические рынки и входит в коллегию по обжалованию нарушений в публичных закупках, которая состоит из трех госуполномоченных. Комитет является коллегиальным органом, который принимает решения большинством голосов.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: амку увольнение отставка антимонопольный комитет владимир гройсман фармацевтика публичные закупки госслужба
Просмотров: 442