Сотрудники налоговой милиции ГУ Государственной фискальной службы (ГФС) ликвидировали в Киеве нелегальный оборот фальсифицированного алкоголя, который реализовывался через интернет. Как сообщили в пресс-службе ГФС, незаконную торговлю обнаружили в рамках проведения операции "Акциз-2019".

Правоохранители установили, что незаконным предпринимательством занималась жительница Киевской области, которая осуществляла реализацию фальсифицированных алкогольных напитков через один из специализированных сайтов в Сети.

В Херсонской области производили алкоголь под видом стеклоомывателя

"При осмотре складского помещения, в котором хранился фальсификат, из незаконного оборота изъято 12,6 тыс. литров поддельной водки, разлитой в тетрапак без марок акцизного налога, общей ориентировочной стоимостью почти 2,3 млн грн", - сообщается на сайте ГФС.

Относительно правонарушителя составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 1772 КУоАП.

Напомним, в Винницкой области правоохранители изъяли 33 тонны нелегального алкоголя, который реализовывали под видом известных брендов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: водка алкоголь фальсификат киев интернет-магазин
Просмотров: 4728