Премьер-министр Владимир Гройсман предложил Верховной Раде назначить Оксану Маркарову, работающую в статусе и.о., на должность министра финансов. Об этом 21 ноября сообщает департамент информации и коммуникаций Кабмина. Решение о Маркаровой Гройсман принял по итогам консультаций с парламентской коалицией. 

"По итогам консультаций с парламентской коалицией и руководствуясь нормами законодательства, премьер-министр Украины принял решение направить в Верховную Раду представление на назначение на должность министра финансов Украины Оксаны Маркаровой, которая сейчас исполняет обязанности министра", - говорится в сообщении.

В июне 2018 года Кабмин назначил Маркарову на должность исполняющего обязанности министров финансов, до этого она несколько лет была первым заместителем. До назначения на должность она 12 лет возглавляла инвестиционную группу ИТТ-Инвест.

Маркарова рассказала, каким будет дефицит бюджета в 2019

Кроме того, премьер предложил рассмотреть в Раде представленное ранее заявление Тараса Кутового о его увольнении по собственному желанию с должности министра аграрной политики и продовольствия.

Напомним, что 7 июня Верховная Рада одобрила увольнение Александра Данилюка с поста министра финансов по представлению Гройсмана. Тогда бывший шеф Маркаровой Данилюк разразился громким спичем на своей странице в Facebook о том, что его категорически не устраивают подходы, которые использует в работе правительство Гройсмана.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: оксана маркарова минфин гройсман министр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 534
Загрузка...
Загрузка...