Более сотни тысяч пачек контрабандных сигарет обнаружили в одной из фур, которая перевозила их под видом других товаров в Румынию. Об этом написал глава Государственной таможенной службы Максим Нефьодов на своей странице в Facebook.

По словам главы службы, правоохранители пресекли схему, которая могла получить от реализации подакцизных товаров в ЕС полмиллиона долларов черного дохода. 

Электронные сигареты в Украине приравняют к обычным, табачники – против

нова поймали полфуры табака, который везли в Румынию через Дяково на Закарпатье. Внимание привлек очень низкий вес фуры, всего 4,8 т. Несмотря на то, что был заявлен груз от всемирно известного белого экспортера, машина аж три дня ехала расстояние в 350 км. Досмотр выявил сигареты, спрятанные между стенками рефрижератора, а также переложенные между другим товаром в паллетах. Всего 106 тыс. пачек", - написал Нефьодов.

Напомним, на границе в Черновицкой области пресекли преступную схему вывоза сигарет в ЕС. Дельцы под видом угля пытались вывезти за границу более 62 тыс. пачек на общую сумму более 3 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сигареты максим нефьодов контрабанда фура граница румыния
Просмотров: 452