Компании, производящие напитки вынуждены остановить производство из-за отсутствия хлора и соляной кислоты для очистки воды. Об этом сообщает пресс-служба Европейской бизнес ассоциации, в которую обратились производители.

Они обеспокоены тем, что прекратилось производство жидкого хлора и соляной кислоты АО «Днепроазот». Это является критической ситуацией как для их бизнеса, так и для населения и бюджета страны, поскольку данную продукцию производит только это предприятие.

«ДнепрАзот» обязан обеспечить поставки хлора для водоканалов – Зубко

На нескольких крупных заводах производство будет приостановлено через несколько дней, так как правилами безопасности запрещено хранить кислоту, а запасов этого вещества нет.

Также трудности с доступностью питьевой воды могут возникнуть у населения, поскольку без хлорирования воду подавать запрещено.

Если компании не будут производить продукцию, каждый день простоя принесет колоссальные для них потери, а также для госбюджета.

Напомним, в середине июня "Днепроазот", производящий жидкий хлор, который используют водоканалы для обеззараживания питьевой воды, предупредил об остановке производства из-за подорожания природного газа, который является сырьем для производства. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: днепроазот вода питьевая вода напитки безалкогольне напитки кризис хлор хлорирование остановка производства
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1039
Loading...