В Киеве разоблачили преступную группу в составе адвоката, страховщика и еще четырех человек, которые с помощью угроз и насилия требовали 130 тыс. грн долга у страхового брокера. Фигурантам сообщили о подозрении ч. 2 ст. 355 УК Украины, теперь им грозит 5 лет лишения свободы. Об этом информирует пресс-центр Киевской горпрокуратуры. 

По версии следствия, потерпевший работал контрагентом одной из страховых компаний и занимался заключением от ее имени полисов обязательного страхования гражданско-правовой ответственности (ОСАГО) владельцев автомобилей.

Земельные схемы в Одессе почти на 700 млн: в прокуратуре рассказали, в чем обвиняют Труханова и подельников

В ходе деятельности у мужчины возникла задолженность перед страховой компанией и конфликт с ее руководством. При этом, по подсчетам самого пострадавшего, сумма долга составила 62 тыс. грн, а по подсчетам компании вдвое больше – 130 тыс. грн.

"Руководитель подразделения не стал решать указанный спор о сумме задолженности в установленном законом порядке, а принял решение принудить потерпевшего к выполнению гражданско-правовых обязательств с угрозами насилия над ним", – говорят в прокуратуре.

Дело о растрате 88 млн грн. Суд признал главу зерновой госкорпорации невиновным

Они вместе с другими участниками группы с февраля 2021 года начали угрожать и избивать потерпевшего. Брокер в свою очередь, опасаясь за жизнь и здоровье, вынужден был перечислить злоумышленникам 63 тыс. грн. Следствие по этому делу еще продолжается.

Ранее UBR.ua сообщал, что в прокуратуре назвали причину смерти нардепа Антона Полякова – проблемы с сердцем. Она наступила в результате острой ишемической болезни сердца.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: прокуратура страховщики страховые компании брокер задолженность долги
Просмотров: 147