Бывший председатель правления Приватбанка Александр Дубилет, которого вместе с другими бывшими топ-менеджерами банка подозревают в растрате 8,2 млрд грн, сообщил, что на данный момент живет в Израиле.

По его словам, он не может приехать на допрос в связи с карантинными ограничениями, однако от следствия не прячется. Тем более, что правоохранителям давно известно его место пребывания. Об этом Дубилет заявил в официальном обращении, которое находится в распоряжении LB.ua. 

Выход государства из банковского сектора: в НБУ рассказали, когда и кому продадут Приватбанк

"Я уехал в Израиль задолго до якобы "вручения" мне подозрения. Мой выезд никак не связан с какими-либо уголовными производствами. У меня не было каких-либо ограничений на передвижение", – отметил он.

Сообщения следователей о том, что местоположение Дубилета неизвестно, не соответствует действительности, подчеркнул он. Ведь с момента объявления его в розыск в марте 2021 года он якобы направил НАБУ и САП более 10 "сообщений о пребывании и готовности выполнять процессуальные обязанности". Среди них – ходатайства с просьбой провести допрос. Все документы были заверены нотариусом и консулом Украины в Израиле.

"Я вынужден через средства массовой информации обращаться к следствию, поскольку процессуальные способы, предусмотренные законом, остаются вне их внимания. Очередной раз подчеркиваю, что я не прячусь от следствия, а детективам и прокурорам известно мое местонахождение", – говорится в его письме.

Суд назначил 50 млн грн залога бывшему топ-менеджеру Приватбанка

Напомним, 23 февраля генпрокурор Ирина Венедиктова сообщила о согласовании подозрений трем бывшим сотрудникам из числа руководства Приватбанка в растрате чужого имущества путем злоупотребления служебным положением.

Речь шла об экс-главе правления Александре Дубилете, экс-первом замглавы Владимире Яценко и бывшей руководительнице одного из департаментов Приватбанка Елене Бычихиной (она также занимала должность первого замглавы правления СК "Ингосстрах").

В марте следователи Специализированной антикоррупционной прокуратуры объявили в розыск Дубилета. А в мае – Бычихину

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: александр дубилет приватбанк розыск набу следствие израиль допрос растрата
Просмотров: 222